Роспотребнадзор помогает правильно выбрать сухофрукты
Сухофрукты – высушенные фрукты или ягоды с остаточной влажностью около 20%. Они богаты витаминами (A, B1, B2, B3, B5, B6) и минеральными элементами (железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий).
Как же правильно выбрать сухофрукт?
Внешний вид – хорошие плоды должны быть цельными, без разрывов и трещин оболочки, без плесени.
Плотность – сухофрукты должны быть эластичными и упругими. Если плоды чересчур сморщены, значит, они были неправильно высушены.
Цвет – чем ярче сухофрукты, тем больше вероятность, что их обработали химическими веществами.
Перед употреблением:
Тщательно промойте сухофрукты, даже те, которые кажутся идеально чистыми. Также сухофрукты полезно несколько минут подержать в горячей воде. Так их можно отмыть от химических веществ.
Фото: Роспотребнадзор