В Северной Осетии в дома-интернаты поставили куриное мясо с искусственно увеличенным сроком годности
8 февраля Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора при анализе данных информационной системы «Меркурий» выявило выпуск в оборот мясной продукции на территории республики с недостоверным сроком годности.
Установлено, что ветеринарным врачом Ирафской станции по борьбе с болезнями животных было оформлено в электронной системе 8,7 тонн охлажденного мяса птицы с датой выработки 24 января. Срок годности на продукцию был установлен до 24 апреля, то есть четыре месяца, при том, что согласно ГОСТ 31962 2013 года срок годности охлажденного мяса кур, включительно мясо тушек – не может составлять более 5 суток.
Управлением Россельхознадзора индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.