Как выбрать сладкий арбуз?

Сезон арбузов в России начинается с середины августа и продолжается до октября-ноября. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит помнить несколько правил.

Постучите по арбузу. Если плод зрелый, то он должен издавать глухой звук;

Он не должен быть слишком мягким или твердым, а вес арбуза должен соответствовать его размеру;

Обращайте внимание на хвостик. Если он сочный и зеленый, то, скорее всего, арбуз сняли слишком рано.

📍Помимо этого, не стоит покупать нарезанные арбузы. В таком случае нельзя с точностью сказать, когда это сделали, потому плод может оказаться несвежим. А если арбуз нарезали и неправильно хранили или обрабатывали, то он может стать источником бактерий и других микроорганизмов.

18 июля / 08:42