Как выбрать сладкий арбуз?
Сезон арбузов в России начинается с середины августа и продолжается до октября-ноября. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит помнить несколько правил.
Постучите по арбузу. Если плод зрелый, то он должен издавать глухой звук;
Он не должен быть слишком мягким или твердым, а вес арбуза должен соответствовать его размеру;
Обращайте внимание на хвостик. Если он сочный и зеленый, то, скорее всего, арбуз сняли слишком рано.
📍Помимо этого, не стоит покупать нарезанные арбузы. В таком случае нельзя с точностью сказать, когда это сделали, потому плод может оказаться несвежим. А если арбуз нарезали и неправильно хранили или обрабатывали, то он может стать источником бактерий и других микроорганизмов.