С началом «арбузного» сезона специалисты регионального Управления Роспотребнадзора проверяют точки продаж бахчевых
Особое внимание уделяется протоколам на соответствие качеству продуктов. Центр гигиены и эпидемиологии проводит лабораторные исследования- сообщили в Роспотребнадзоре.
«Пока отрицательных результатов мы не обнаружили. Также важно, чтобы реализация продукции соответствовала нормам САНИП. Проверки будут продолжаться»— рассказал заместитель начальника отдела санитарного надзора Алан Кулаев.
Специалисты предостерегают людей приобретать бахчевые с автомашин у дорог. Высока вероятность, что это непроверенная продукция или продукция, которая не соответствует нормам. Также опасно покупать арбузы и дыни в разрезанном виде и с повреждениями, на таких поверхностях быстро размножаются бактерии: сальмонеллез и ботулизм.