На гастроконкурсе «Территории будущего. Москва 2030» российские повара представят блюда
Об этом сообщили ТАСС в правительстве Москвы.
«Гастрономический конкурс форума-фестиваля “Территория будущего. Москва 2030” привлек внимание мастеров кулинарного искусства из самых разных регионов нашей страны. Российские повара готовы побаловать гостей фестивального пространства на Манежной площади балкарскими хычинами, дальневосточными чебуреками с кальмаром, удмуртскими перепечами, карельской ухой и другими вкусностями. При этом стоимость конкурсных блюд не будет превышать 300 рублей», – значится в сообщении.
Отмечается, что прием заявок на кулинарное состязание длился почти три недели. За это время свое желание принять участие в гастрономическом конкурсе изъявили более 70 поваров, в том числе представители из Москвы, Московской, Челябинской, Рязанской, Ростовской, Костромской, Ивановской областей, Ставропольского края, республик Северная Осетия – Алания, Удмуртия, Бурятия и Карелия.