С 21 по 27 октября проводится неделя популяризации потребления овощей и фруктов
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.
Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
- Способствует росту и развитию детей.
- Увеличивает продолжительность жизни.
- Способствует сохранению психического здоровья.
- Обеспечивает здоровье сердца.
- Снижает риск онкологических заболеваний.
- Снижает риск ожирения.
- Снижает риск развития диабета.
- Улучшает состояние кишечника.
- Улучшает иммунитет.