Главные правила хранения новогодних блюд

Как долго можно протянуть на остатках пиршества, чтобы снова не вставать к плите, «Комсомольской правде» рассказала сотрудник лаборатории биобезопасности Юлия Маркова.

✔️ Все салаты относятся к скоропортящимся продуктам. Они – благоприятная среда для размножения бактерий. В холодильнике салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки могут храниться всего лишь 6 часов.

✔️ Большинство салатов без заправки можно хранить не более 18 часов, а после заправки – не более 12 часов.

✔️ Несколько дольше могут храниться салаты из соленых, маринованных или квашеных овощей, винегрет, например, но не более 36 часов.

✔️ Колбасы и сыры – тоже продукты скоропортящиеся. Если простояли на столе весь вечер, значит, на утро доедать такое не стоит.

✔️ Остатки горячих блюд, в среднем, доесть нужно за день – два. И это при наличии, что они были вовремя перемещены в холодильник.

✔️ Все торты и пирожные – «живут» в холодильнике. Их средний срок хранения составляет от 18 часов до 3 суток, в зависимости от вида.

2 января / 16:17