С 3 по 9 февраля проводится неделя Профилактика онкологических заболеваний
Для того, чтобы сберечь здоровье на долгие годы и узнать вкус лекарств только в крайнем случае, необходима грамотная профилактика заболеваний. Не случайно во многих странах становится популярной так называемая профилактическая медицина.
При этом, если речь идет о серьезном заболевании, то фактор времени становится как никогда значимым, и отсутствие профилактических мер может не позволить в полной мере избавиться от болезни.
Тем более, что для лечения заболевания, как правило, нам приходится тратить не только время и деньги, но и… здоровье. Если для профилактики подчас достаточно получить своевременную врачебную консультацию, а также не забывать о свежем воздухе, разумных физических нагрузках и грамотном питании, то для лечения часто приходится использовать антибиотики и прочие лекарственные препараты, которые при видимом результате способны нанести вред.
Современная онкология – одна из самых бурно развивающихся медицинских дисциплин. Внедрение инновационных технологий диагностики и лечения опухолей все дальше уводит нас от тех времён, когда онкологический диагноз воспринимался как приговор.
Ранняя диагностика любых заболеваний является ведущей и обязательной составляющей нашего благополучия. Как и здоровый образ жизни, понимание необходимости регулярных визитов к своему лечащему врачу и периодических врачебных осмотров стало составной частью современного мышления. Это и есть первичная профилактика заболеваний, в том числе и злокачественных.
Нет метода, позволяющего на 100% предотвратить развитие любой болезни.
Рак – это заболевание, которое поддается лечению, и Ваше желание бороться против рака является половиной той победы, к которой Вы придёте вместе с врачом. Каждый год в России от рака излечивается более 150 000 человек, а с применением новых химиопрепаратов и лучевых методов лечения число исцелившихся соотечественников будет неуклонно увеличиваться.