Специалисты Управления Роспотребнадзора по РСО – Алания рассказали, на что следует обратить внимание при выборе куличей
– Готовые куличи следует приобретать только в местах санкционированной торговли
– Обратите внимание на состав: в качественном продукте используются натуральные ингредиенты. Яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель
– Верхушка кулича должна быть сухой: если она подмокла, кулич может испортиться еще до окончания срока годности
– При отделке поверхности глазурью не допускается липкости и белесого налета. Также на нижней боковой поверхности кулича не допускается наличия пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей
– Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, отдельно от сырой продукции
– Не допускайте хранения готовых блюд в тепле, например, на краю плиты или в духовом шкафу: все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов
– Единого ГОСТа на куличи нет, пасхальная выпечка изготавливается по техническим условиям производителя (ТУ). Следует покупать куличи, изготовленные крупными хлебозаводами, и искать на этикетке единый знак обращения на рынке («ЕАС»)