В Северной Осетии прошел «Диктант Победы»
В акции приняло участие около восьми тысяч человек
«Диктант Победы» — это Международная историческая акция на тему событий Великой Отечественной войны.
Для написания исторического теста в республике было организовано более 200 площадок. Центральной уже традиционно стал Национальный музей РСО-Алания. Здесь диктант написали Глава РСО-Алания, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Меняйло, Председатель Парламента республики Таймураз Тускаев, Председатель Собрания представителей г. Владикавказа Сергей Таболов, депутаты, юнармейцы.
«Сегодня мы наблюдаем попытки изменить нашу историю, уменьшить значимость подвига советского народа в Великой Отечественной войне, насадить ценности, которые нам чужды. Это борьба за умы и за будущее. Поэтому мы должны знать и помнить, что происходило на самом деле. Наша обязанность – эту память хранить и передавать из поколения в поколение. И тогда нас никому не победить», — отметил Сергей Меняйло.
С каждым годом число участников «Диктанта Победы» в Северной Осетии неизменно растет. Тест пишут представители органов власти и депутаты, студенты и школьники, сотрудники Росгвардии, волонтеры… Впервые к акции присоединились сотрудники МВД и Прокуратуры республики, Фонда «Защитники Отечества», Социального фонда России, кадеты. В этом году в акции приняло участие около восьми тысяч жителей РСО-Алания.
На площадках «Диктанта Победы» также состоялась акция «Письмо Герою». Каждый участник получил специальный бланк, стилизованный под фронтовой треугольник и смог написать слова поддержки ребятам на передовой. Письма при поддержке Почты России передадут бойцам.
«Диктант Победы» проводится с 2019 года. В этом году он прошел в России и 90 странах мира, тестовые задания для участников переведены на 10 языков: английский, арабский, французский, испанский, немецкий, киргизский, китайский, монгольский, португальский и турецкий. За 45 минут необходимо было ответить на 25 вопросов. Впервые по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева часть заданий была посвящена специальной военной операции.
Отметим, патриотическое воспитание, сохранение исторической памяти – это ключевые направления народной программы «Единой России».